Линии Наска найдены на острове Ява

среда, 26 января 2011 г.



На острове Ява в округе Джокьякарта было зафиксировано появление загадочных рисунков на рисовом поле. Во всем мире феномен "кругов на полях" вызывает интерес у исследователей, выстраивающих по этому поводу разнообразные версии. Однако индонезийские власти никак не могут определиться, кто должен заниматься выяснением происхождения пиктограмм.

В воскресенье утром 20-летний местный житель по имени Юди, направляясь на работу мимо рисового поля, обратил внимание на то, что часть колосьев полегла, образуя довольно точно вычерченный рисунок в виде круга диаметром около 30 метров, внутри которого находились два меньших по диаметру круга, а также треугольник…
Сенсационная новость тут же облетела окрестности. Многие склонялись к тому, что появление пиктограммы связано с посещением этих мест пришельцами с другой планеты.
"Я думаю, что эти рисунки оставил такой же инопланетный космический корабль, какой я видел по телевизору", — полагает еще один житель близлежащей деревни — Чахьо Утомо.
Между тем, власти страны никак не могут определиться, какое именно ведомство должно заниматься исследованием феномена. Местное руководство обратилось в Национальный институт аэронавтики и космоса Индонезии (LAPAN), однако представители этого учреждения заявили, что подобные вещи не входят в сферу их компетенции. "Мы не станем направлять туда группу исследователей, поскольку это не является космическим или природным явлением. Скорее всего, это дело человеческих рук", — заявил Томас Джамалуддин, один из руководителей LAPAN.
По мнению же министра-координатора по вопросам общественного благосостояния Индонезии Агунга Лаксоно, происхождением пиктограмм на рисовом поле должны заниматься, в первую очередь, военные, а затем — министерство сельского хозяйства, так как инцидент произошел в сельскохозяйственном районе.
Военных все-таки удалось привлечь к расследованию. Маршал авиации Имам Суфаат распорядился послать на место происшествия вертолет и сфотографировать рисунки. "В ходе изучения фотографий мы, возможно, сможем определить, не созданы ли рисунки силами, которые находятся за пределами человеческого знания", — считает Имам Суфаат.
Подобные загадочные рисунки были известны, видимо, с глубокой древности. Так, в 1927 году случайно были обнаружены пиктограммы в перуанской пустыне Наска — их увидели пилоты пролетавшего самолета. Рисунки имели гигантские размеры: длина некоторых из них превышала 100 метров. Среди них — изображения паука, птицы, обезьяны и странной человекообразной фигуры, возможно пришельца с другой планеты.

 статья здесь
http://www.pravda.ru/science/mysterious/present/26-01-2011/1064657-feldzircelindonezia-0/

Отправить комментарий

About This Blog

Blog Archive

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP